泰兴论坛

关于门路道路的问题

管理员

网民“© 美好时光回忆”在羌溪论坛发帖:
尊敬的市长,您好!
      我是泰兴市滨江镇马甸顾阚村三义六组的村民。我先说下我家门口的道路,这条路大概有8户人家。我家门口从东到西大概12-13米,宽仅2米,(从东到西只有我家最窄)我家前面是银杏树荒地。我现在投诉顾阚村村干部及滨江政府的不作为。为什么说村不作为,第一,我家门口的道路在五年前就找过村里解决至今都没有能解决。在今天10月14日村支书找我谈门口道路的问题,又过去将近两个月,每次问书记都说快了,说年前能解决;第二,为什么说不作为,书记跟我说了不止我家的道路没有解决,至今还有好几家门口没有道路。为什么说滨江政府不作为,我总共写过两次市长热线12345,滨江政府第一次的回复是计划年前有村实施到位,滨江政府在用字眼跟老百姓讲话,什么叫“计划”。老百姓需要一个能解决问题的政府,不需要一个玩文字游戏的政府。12345第二次的回复是电话回复,说了一堆,我就听清了村道路应该年前计划,有老百姓自己垫付。我仅是希望我家门口道路总宽达到4-4.5,总长也就10来米还需要年前计划来解决,我就认为滨江政府不切实际,不认真看诉求,不作为。
       我这次希望市领导和滨江政府的领导干部走下基层,到农村走走,看看老百姓的生活!
https://www.hybbs.net/thread-1757078-1-1.html
(出处: 羌溪花园)

版主

接市委办公室信访件及负责人批示后,我镇村建站会同顾阚村对网友反映的其家附近道路年久失修,影响通行的问题进行了调查处理,现将有关情况说明如下:
一、关于道路年久失修的问题
经现场调查,该网友反映的是我镇顾阚村三义六组的道路,该道路宽度为3.5米,发帖人家门前水泥道路为2米,因矛盾涉及到三义五组别的住户(刘正全)的土地,因该户门前也无水泥道路,经村多次调解一直不肯让出土地造路。
二、关于办理情况
接到相关信息后,我镇村建站立即会同顾阚村对现场进行了勘查,并现场进行了放样和调解,经调解,双方同意由村对其两户门前的道路同时拓宽和浇筑,总长度40米。9号下午施工单位已经到现场进行了察看,预计10天内完成施工。