泰兴论坛

举报信

管理员

网民“© 陈才”在“羌溪论坛”发帖:
       我家是泰兴市滨江镇苏坔村五组的一户人家,因我家与隔壁家土地纠纷问题已经一年多了,事因我家在不知晓的情况下无缘无故的从土地承包册中少了一块地,就这事情我已经和村里和滨江镇府交涉一年多,在去年7月份村里就此事作出解决方案,将领居家拿走我家的这块土地以其它土地偿还给我家,村委书记调节并盖了村委公章,承诺将邻居家0.55亩地于2021年6月之前清理完田地里的白果树后给我们家。按照协议我家于今年2月份通知村里,将白果树移植或砍掉,村里说邻居反悔并讨价还价,说协议作废,出尔反尔。
      我家又一次找到滨江镇府镇长,在镇长的介绍下找到三位科长,三位科长信誓旦旦的说6月份之前一定会把土地还给我们家,我家按照约定一直等到5月份,可是丝毫没有动静,打电话给村委书记张一鸣,他和我说在协调,我不打电话他从来也不提,每次打每次都在协调。之后我们家又多次找到滨江镇府,政府都承诺6月之前肯定会把地还给我们家,还让我父母放心,慢慢等待就好。可是一转眼六月份已到,6月2号我父母再次找到滨江政府,政府突然话风一转说他们只能协调,说6月15日之间会有结果,我父母一次一次的跑滨江政府,政府都说正在解决。在6月9日父母两个老人再次去滨江政府,政府说又改口说6月20日出结果,父母年纪大了,又是直性子。这让老人怎么去承受,今天约明天,明天约后天,现在滨江政府相关人员说话还能不能信,还是这件事的背后另有……一件很简单的事拖到现在,我也是精疲力尽,父亲天天为此事奔波,母亲整天以泪洗面,家里面也是乌烟瘴气,日子过的艰难。
       发文章就是希望哪位领导或者好心人能帮帮穷苦人民,出来主持公道或者给普通老百姓一点活路,这件事从头到现在一直都是我在跟踪,就包括每次打电话向12345投诉等,一些处理的细节情况说出来可能有损政府形象,但不管怎样,相信党的政策是好的,无非是处理人的素质问题。
                 实报人:陈才     电话:18094476886
https://www.hybbs.net/thread-2328-1-1.html
(出处: 羌溪花园)

版主

尊敬的网友你好:
经我们了解,你户与邻居的矛盾实际发生在26年前。1995年时你邻居建房宅基地不够,与你户协商置换土地建房,你户同意并提供了土地。2020年6月份,你户反映邻居至今没有将把土地置换到位,要求村委会协调解决。村干部主动上门做你户邻居的工作,在得到该户承诺同意归还的前提下,同时考虑到你邻居田里农作物刚刚种植,且银杏树暂时无法移栽,故村委会向你户说明田块中的三棵银杏树由村于2021年6月前负责移栽并恢复原状。但由于你户与邻居间的矛盾没有得到完全化解,你户邻居反悔,造成移交困难。
目前滨江镇高度重视,镇主要负责人已召开督查会议,明确要求苏坔村秉持公平公正原则,积极协调处理化解该事项,坚决维护网友的合法权益。