泰兴论坛

宅基地问题

新手上路

尊敬的农业农村局领导您好:前提:2021年12月29日,我父亲因高血压过世,过世之后才知道,村委让我爸签了个贯彻一户一宅精神方面的协议,让我家放弃后面一块38平的宅基地。按照国家精神,我全家现在就28平的宅基地(一间小房间)。
            不作为。本人从2022年2月18日15:06:48开始,多次致电给12345,前期陆续有所谓信访部门包括村委会给我回电,中间也沟通过很多次(均有截图和录音),但最终结果并没有任何的实质措施。包括2022年3月26日工单说恢复我家宅基地,到现在没有任何纸质文或者电话回。2022年7月22日,村委会明确表示已经无能为力处理此事。镇政府也没有任何消息,后期没有任何人联系我。
    诉求:1,本人严格按照国家“一户一宅”原则,不违反国家政策的前提下,按照国家关于宅基地人均最低标准,我家原先3口人,我父亲过世,现在就我和我妈2人,恢复我家原宅基地;
              2,本人严格按照国家“一户一宅”原则,不违反国家政策的前提下,你们可以实地考察我家具体情况,就一间房间是我家,其余四间房屋是老四老五家的(历史遗留问题),本人不同意村委给出的方案:兄弟一起建房。村委会表示无能为力,镇政府后期均未出面处理此事,现希望市级政府人员出面解决。
              3,帖子上周末我发的一个,镇政府并未给我任何回复,现希望农业农村局出面处理此事。

附图:我家原宅基地证书,12345信息记录,2022年工单回复调整宅基地内容

补充内容 (2022-10-22 09:13):
本着遵循国家现行法律,遵循国家现行农村宅基地政策的前提,公平公正公开的原则下,本人提供我家住址:江苏省泰兴市珊瑚镇八达村一组。本人电话:15951075854.需要提供的材料均可联系我。希望政府能够真正重视

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

网友你好,你反映的问题比较笼统,无法说清具体情况。根据相关政策文件规定,如果你户为八达村集体经济组织成员且符合宅基地申请条件,请你持相关材料向八达村提出申请,按规定程序进行审批。我局已责成珊瑚镇农业农村局和八达村进行处理。如果涉及土地增减挂钩项目,将宅基地退出后变成耕地,相关政策请至市自然资源和规划部门咨询。