泰兴论坛

请传达中纪委关于政府强制拆迁可构成犯罪的讲话精神

新手上路

尊敬的泰兴市领导,
我是一个如泰运河南侧地块拆迁的业主,我家房子是联排别墅,有独立的土地证和房产证,仅入住13年,近年面临拆迁,你们政府自己的拆迁评估机构给我家的拆迁评估价格仅有8000一平米,我想问问这个价格在泰兴哪里能买个联排别墅? 我们小区北边的中兴和园别墅卖15000平米还是毛坯,新区东边泰隆那里的新世界广场联排卖14000一平米毛坯,你们仅给我们8000一平米到哪里买房子啊?国家法律明文规定,拆迁后的补偿要保障拆迁户能够在原址买到同类型的房子,8000一平米在我们这个地块连普通商品房都买不到,领秀家园都10000一平米了,你们这个8000一平米拆联排别墅,这个价格怎么评估的,按不按照国家法律规定办事?再来看看你们拆迁的同志怎么和我们说的:
1.拆迁的同志说我们家这房子是单门独院不是联排别墅,房产证上没有标明联排别墅。好,请泰兴市政府明确,泰兴市区哪个联排别墅的房子你们下发的房产证写了联排别墅的?根据国家规定,10多年前就下发文件,明确要求城市市区以内不允许安排别墅建设用地!如果泰兴市哪个房产证上写的别墅用地,那就是泰兴市政府和规划部门违法!
2.拆迁的同志说我们的房子是二手房,有折旧,同新房子价格没有办法比。 如果按此说法,那几十年后的房子应该一文不值,政府一分钱不花就可以随便拆迁啦!
3.拆迁的同志说,让我们打倒算,10多年前买这个联排别墅才花了几个钱,已经赚不少啦,就当为国家作贡献。 请问还按不按照市场规律办事!以10多年前的房价来比较拆迁?为国家作贡献也要我们老百姓自愿啊,拆迁就要为国家作贡献吗?
4.拆迁的同志说,房子就这个价格,我打包票多一分钱都不可能!这么强势,你是来做老百姓的工作还是来做强盗强买强卖啊?
5.虹桥那里拆迁,老警察都有办法收拾,喊靖江的流氓来打拆迁户,何况我们这些普通老百姓。请问,泰兴暴力拆迁的特色打算一直发扬光大吗?
6.拆迁办把我家祖宗三代都查了个底朝天,凡是吃公家饭的,都找人家单位来施压,甚至不让人上班!这是泰兴拆迁的特色吗?

我们永远支持党和国家,请泰兴市委市政府学习中纪委前段时间关于拆迁问题的通知,政府强制拆迁可构成犯罪!坚决制止和纠正违法违规强制征地拆迁行为,维护人民群众切身利益!

版主

你户在今年如泰运河南侧风光带(羌溪河至济川桥)及周边地块项目,涉及到房屋补偿政策和标准问题请向所在项目部和工作小组咨询,可与孔德群联系,联系电话:15050502010.