请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

泰兴论坛

请问题贵局如何降低泰兴东互通南&路西的环境噪声污染

新手上路

由于京沪高速江广段(泰兴)扩容,导致高速公路与附近居民(泰兴东互通南&路西)近在咫尺(情况是:先有居民住宅,后建成的高速公路),加上泰兴东已开通且处于高速入口处(进出车辆多,夜间通行的大货车增多);
1. 根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的规定 第三十六条 建设经过已有的噪声敏感建筑物集中区域的高速公路和城市高架、轻轨道路,有可能造成环境噪声污染的,应当设置声屏障或者采取其他有效的控制环境噪声污染的措施。————请问什么时间加装屏障?
2.根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的规定:居住、文教机关为主的区域以及乡村居住环境的噪声标准值,白天等效噪声值为55分贝,夜间为45分贝;(现在泰兴高新区东部段高速西侧10米处夜间实测出的噪音有82分贝以上——夜间大型货车车辆通过时10月3日实测结果,白天也有73分贝)。————请问2018年8月27日你们什么时间测得的结果?
3.请问姚王镇新星村是不是属于乡村居住?为何不是1类  昼间:55分贝 45分贝  或2类 昼间:60分贝  夜间:50分贝?

以上噪音源就在江苏省泰兴环保科技产业园(现在泰兴高新区)里,泰兴东互通处向南(高速西侧10米),请环境执法局认真调查处理,如有不同见解或疑议,可以联系我或给我联系方式我来联系贵局人员一起确认噪声污染。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

QQ
  您好!您反映的问题已转办相关部门调查处理。

版主

QQ

您好!您反映京沪高速江广段(泰兴)噪声扰民问题,我局已派员对该信访进行了现场调查。

2018年8月27日上午10:33,我局执法人员配合市环境监测站人员在环保科技产业园宁通高速公路东侧姚王镇盐泥村三组23号居民住宅区和高速公路东侧10米处噪声进行了现场监测,结果显示盐泥村三组23号居民住宅门前噪声测量值为67.9dB,不超过国家规定的4类区噪声标准。(4A类区昼间噪声标准为70分贝)。
  由于我局监测时段与您监测时段车辆通过数量有差异,噪声监测值可能存在差异。根据相关规定,确需对高速公路噪声污染设置屏障或采取其它有效控制环境噪声污染的,应由高速公路建设方负责实施。相关情况您可与我局环境执法工作人员周剑锋(电话:15996080399)联系。